Павлов Александр Николаевич
Павлов
Старший матрос

История солдата

В годы Великой Отечественной войны особенно много было тех, кто уходил защищать Родину добровольцем. Среди таких людей был Павлов Александр Николаевич. Он родился 20 августа 1920 года в Московской обл., Орехово-Зуевском р-н, д. Петушки. Когда началась Великая Отечественная война, совсем юным, только начавший находить предназначенный судьбой жизненный путь, вступил добровольцем в вооруженные силы, защищать страну.

В 1940 году был призван на действительную службу.

С февраля 1940 года по сентябрь 1941 года служил в 98-й артиллерийском дивизионе Краснознамённого Балтийского флота.

С сентября 1941 года по март 1942 года направлен в разведывательный отдел штаба фронта.

С марта 1942 года по март 1943 года 2-я морская бригада КБФ.

С марта 1943 года по октябрь 1946 года 1 Балтийский флотский экипаж КБФ.

В октябре 1946 года согласно постановлению Верховного Совета Министров был демобилизован из рядов ВМФ.

С июня 1941 по май 1945 был на фронтах Великой Отечественной Войны, принимал участие в боевых действиях под Москвой и Ленинградом, был дважды ранен.

В 1943 году принимал участие в первенстве блокадного Ленинграда по футболу в команде Краснознаменного Балтийского флота (КБФ).

О своем боевом пути Александр Николаевич не любил рассказывать.

Награждён:  Орден Отечественной войны II степени.

Медаль: «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945».

Дата смерти 18 августа 2012 года.

Место рождения Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, д. Петушки

Орден Отечественной войны II степени.

Медаль «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945».

1943 год, футбольный матч в блокадном Ленинграде, команда Краснознаменного Балтийского флота (КБФ).