Павлов Александр Павлович
Павлов
Сержант / Артиллерия

История солдата

Мой дед, артиллерист, сержант, командир орудия - расчет 6 чел. 222 Артполк, в/часть 34096. Полк сражался под Киевом, Житомиром, Злобиным, Самбором, Сандомиром, Будапештом. До февраля 1942 эвакуировал завод, с февраля 1942 по май 1945 воевал, выходили из Европы до ноября 1945. Две медали За отвагу - 1942, 1943. Орден Красной звезды - 1944. Позже пришла медаль за взятие Будапешта - 1945.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения дер Челядино Тверской обл

Боевое подразделение 222 Артполк
Завершение боевого пути Энгельс, Саратовской обл
Принимал участие Бои под Киевом, Житомиром, Львовско-Сандомирская стратегическая наступательная операция, Будапештская стратегическая наступательная операция

Награды

Две медали За отвагу - 1942, 1943. Орден Красной звезды - 1944. Позже еще пришла медаль за взятие Будапешта - 1945.