Павлов Александр Семёнович
Павлов
Семёнович

История солдата

Павлов Александр Семёнович родился в 1907 году в деревне Острожки Темкинского района Смоленской области. До войны работал на льнозаводе в деревне Селенки Темкинского района Смоленской области. В 1934 году женился на на Павловой (до брака Макаровой) Наталье Макаровне (26.08.1908 - 25.03.1985). 9 мая 1934 года у них родился сын Павлов Виктор Александрович.

Боевой путь

После начала Великой Отечественной войны Павлов Александр Семёнович был мобилизован в Красную армию (в июле 1941 года) в 586 стрелковый полк 5-й гвардейской дивизии (Калининский фронт). После краткосрочной подготовки подразделение было передислоцировано в Ельнинский район Смоленской области. Рядовой Павлов А.С. погиб в деревне Н.Титово  Ельнинского района Смоленской области  13 сентября 1941 года после авианалета вражеской авиации. Был захоронен в Братской могиле № 1 в п. Глинка (22 км. от г. Ельня) в сквере у железнодорожного вокзала. В дальнейшем был перезахоронен на мемориальном кладбище г. Ельня.

В воспоминаниях сына - Павлова Виктора Александровича:

"В деревню стали поступать повестки из военкоматов. На фронт забрали 38 человек. В живых осталось 11 человек. Уже в сентябре мы с мамой получили одно из первых в деревне извещений о гибели отца 13 сентября под Ельней. Мне тогда было лет семь "