Павлов Алексей Иванович
Павлов
старшина / Мастер оружейный и пулемётный

История солдата

Павлов Алексей Иванович, родился 27 февраля 1924 года в г. Камышин Саратовской губернии, в 1941 году окончил среднюю школу, в 1942 году призвался в Красную Армию, в  1943 году окончил Тульское оружейно – техническое училище, с октября 1943 года воевал в составе 220 гвардейского стрелкового полка и 66 гвардейского механизированного полка 20 гвардейской механизированной дивизии.  Дошёл до Берлина. Принимал участие в битве за Берлин. Воинское звание - старшина. Военная специальность – «мастер оружейный и пулемётный».  После Победы три года служил в группе Советских войск в Германии. В мае 1948 года демобилизовался и вернулся на Родину. Имеет награды – орден Отечественной войны 2 ст, медаль «За боевые заслуги», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г» и другими. После войны проживал в г. Волгограде, окончил Архитектурный техникум и был строителем. Умер 26 июня 2003 года.

Воинская специальность Мастер оружейный и пулемётный
Место рождения г. Камышин Сталинградской области

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 220 стрелковый полк, 66 гвардейский механизированный полк, 20 гвардейская механизированная дивизия
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие битва за Берлин