Павлов Борис Александрович
Павлов
Воинская специальность лётчик
Место рождения Дагестанская АССР, г. Хасавюрт

Боевое подразделение 1 гв. бад (164 гв. бад) 82 гбап
Завершение боевого пути Погиб 04.01.1944
Принимал участие Воевал на Волховском, Воронежском, Степном фронтах, погиб при освобождении Украины от немецко-фашистких захватчиков

Павлов Борис Александрович родился в 1916 году в Дагестанской АССР в городе Хасавюрте. В 1938 году призвался в ряды красной армии. После окончания лётного училища с января 1942 года на самолёте ПЕ-2 участвовал в боях на Волховском, Воронежском и Степном фронтах, участвовал в освобождении Украины. Неоднократно получал благодарность от своего командования и командования сухопутных войск. За проявленные мужество и отвагу в борьбе с германскими оккупантами награждён правительственной наградой - орденом "Красная Звезда". Погиб при освобождении Украины от немецко-фашистких захватчиков. Первичное место захоронения: Украинская ССР, Полтавская обл., Кишеньковский р-н, с/з Передовик, х. Немудри, кладбище. Перезахоронен на Украине в Полтавской области в Кобелякском районе в селе Шенгуры на мемориальном кладбище в братской могиле. Координаты: 49°03'21.0"N 34°03'42.0"E

Боевой путь моего деда

Орден "Красная Звезда"