Павлов Дмитрий Григорьевич
Павлов

История солдата

Мой дед, Павлов Дмитрий Григорьевич, родился в 1909 году в деревне Ригосельга Кондопожского района Карело-Финской ССР.

17 июля 1944 года призван в ряды РККА Кондопожским РВК. Воевать начал в составе 52-го сп 176-й сд 32-й армии на Карельском фронте.

В декабре 1944 года после выхода на государственную границу с Финляндией дивизия была отведена в Вологду на отдых и пополнение.

В январе 1945 года в составе 31-й армии 3-го Белорусского фронта дивизия участвовала в Восточно-Прусской операции. В феврале 1945 года дедушка в бою в районе Мазурских озер огнем своего пулемета в атаке уничтожил 7  солдат противника. Был ранен и 11 февраля 1945 года умер от ран.

Похоронен в одной из братских могил в пос. Корнево Багратионовского района Калининградской области (точное место захоронения неизвестно).

4 марта 1945 года посмертно награжден медалью "За отвагу". Ранее был награжден медалью "За боевые заслуги".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"