Павлов Егор Павлович
Павлов
Егор
сержант, бывший командир / 110 сп 38 сд 1 БелФ

История солдата

Павлов Егор Павлович участвовал в Великой Отечественной войне. Ему исполнилось 23 года, когда народ содрогнулся, услышав строки, бьющие прямо в сердце: «Сегодня, 22 июня 1941года, в 4 часа утра, без всякого объявления войны германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза».

Павлов Е.П. был призван в ряды Красной Армии Чебоксарским Горвоенкоматом Чувашской АССР в 03.05.1939 г.

Участвовал в боевых сражениях по защите Калининского фронта с 01.08.1942 г. по 13.08.1942 г., а также 1-го Белорусского фронта с 10.10.1944г. по 13.10 1944 г.

Имел звание сержант. Участвуя на фронтах в Великой Отечественной Войне был дважды ранен: легко ранен (13.08.1942г.), тяжело ранен (13.10.1944г.).

Последнее тяжелое ранение получил 13.10.1944г. - осколком гранаты в левую руку в наступательном бою под г. Варшава при переправе через реку Висла, будучи командиром отделения 110 стр. полка 38 стр. дивизии 1-го Белорусского фронта.

Он участвовал в боевых сражениях по защите Калининского фронта, где был ранен 1942. Выйдя из госпиталя он продолжил защищать нашу Родину от оккупантов и был направлен на первый Белорусский фронт в качестве командира. И опять – ранение.

Нашим войскам дан был приказ переходить через реку Висла в октябре 1944г. В это время фашисты стали бомбить по нашим войскам с воздуха.Он был тяжело ранен и контужен. Его госпитализировали с ранением плеча левой руки и осколками в легких.

Награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».В 1945 г. вернулся домой.

После войны работал сторожем Чебоксарского лесхоза.

Воинская специальность 110 сп 38 сд 1 БелФ
Место рождения село Абашево, Чебоксарский район, Чувашия

Боевое подразделение отделения 110 стр. полка 38 стр. дивизии 1-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Отчислен из Красной армии по приказу в 12.03.1945 г.
Принимал участие Защита Калининского фронта с 01.08.1942 г. по 13.08.1942 г.,, а также 1-го Белорусского фронта с 10.10.1944г. по 13.10 1944 г.

Павлов Е.Г. участник Великой Отечественной Войны. Был призван в ряды Красной Армии  Чебоксарским Горвоенкоматом Чувашской АССР в 03.05.1939 г. К началу войны в 1941 году ему исполнилось 23 года.

Отчислен из Красной армии по приказу в 12.03.1945 г.

В 1945 г. вернулся домой. В результате ранения, полученного в 1944 г., движение левой руки ограничено, получил инвалидность 3 группы. После войны работал сторожем Чебоксарского лесхоза.

медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Дата поступления на службу: 03.05.1939 Место призыва: Чебоксарский ГВК, Чувашская АССР, г. Чебоксары Воинское звание: сержант Воинская часть: 110 сп 38 сд 1 БелФ Даты подвига: 13.10.1944 Приказ подразделения №: 223/116 от: 06.11.1947 Издан: Президиум ВС СССР

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Воинское звание: сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945

Наградной лист №212

Наградной лист №212

Список в наградном листе 1777

Файлы

Федора
Эльмен Федора Владимировна

Познакомился с будущей женой в лесу, когда она с семьей приезжала косить траву для скота и заготавливать дрова на зиму. Женился в 1933 году. Жили в любви и согласии. Родили и вырастили семерых детей: 6 сыновей и дочь.