Павлов Егор Павлович
Павлов
Егор

История солдата

Павлов Е.Г. родился в селе Абашево Тогашевской волости Чебоксарского уезда в 1918г. в чувашской крестьянской семье. Был участником ВОВ. Был призван в ряды Красной Армии Чебоксарским Горвоенкоматом Чувашской АССР в 03.05.1939 г. К началу войны в 1941 году ему исполнилось 23 года. Участвовал в боевых сражениях по защите Калининского фронта с 01.08.1942 г. по 13.08.1942 г., а также 1-го Белорусского фронта с 10.10.1944г. по 13.10 1944 г. Имел звание сержант. Участвуя на фронтах в Великой Отечественной Войне был дважды ранен: легко ранен (13.08.1942г.), тяжело ранен (13.10.1944г.). Последнее тяжелое ранение получил 13.10.1944г. - осколком гранаты в левую руку в наступательном бою под г. Варшава при переправе через реку Висла, будучи командиром отделения 110 стр. полка 38 стр. дивизии 1-го Белорусского фронта. Награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» и Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность 110 сп 38 сд 1 БелФ