Павлов Емельян Петрович
Павлов
Емельян

История солдата

Павлов Емельян Петрович. Родился в 1907 году в селе Титово Шаблыкинского района Орловской области, в крестьянской семье. До войны работал в колхозе, рядовым колхозником. Призывался в 1941 году Шаблыкинским военкоматом. Воевал в Белоруссии. В августе 1941 года был тяжело ранен, попал в плен, в городе Кричев(на границе Смоленской и Гомельской области) и отправлен в концлагерь «Шталаг VI B», где 26 ноября 1941 года скончался от ран. Похоронен  в городе Келне на территории бывшего концлагеря. Единственное что осталось от него – это учетная карточка военнопленного написанная на немецком языке с отпечатком его пальца.Павлов Емельян Петрович. Родился в 1907 году в селе Титово Шаблыкинского района Орловской области, в крестьянской семье. До войны работал в колхозе, рядовым колхозником. Призывался в 1941 году Шаблыкинским военкоматом. Воевал в Белоруссии. В августе 1941 года был тяжело ранен, попал в плен, в городе Кричев(на границе Смоленской и Гомельской области) и отправлен в концлагерь «Шталаг VI B», где 26 ноября 1941 года скончался от ран. Похоронен  в городе Келне на территории бывшего концлагеря. Единственное что осталось от него – это учетная карточка военнопленного написанная на немецком языке с отпечатком его пальца.

Место рождения Россия,с.Титово,Шаблыкинского р-на,Орловской обл.

Дата призыва 1941
Завершение боевого пути В августе 1941 года был тяжело ранен, попал в плен, в городе Кричев(на границе Смоленской и Гомельской области) и отправлен в концлагерь
Принимал участие Воевал в Белоруссии.
Плен «Шталаг VI B»