Павлов Евлампий Георгиевич
Павлов
Евлампий
Георгиевич
Лейтенант / Командир стрелкового взвода

Евлампий Георгиевич родился в городе Ленинске 10 октября 1911 года.

Его трудовая деятельность началась с 1932 года техником-топографом общества по изучению Красноярского края. В 1939 году Евлампий Георгиевич окончил Сибирский лесотехнический институт и начал работать в системе лесозаготовительной промышленности.

Женился на Скоробогатовой Александре Павловне. В 1942 году у них родилась дочь Галина.

Был призван в ряды Советской Армии для участия в Великой Отечественной войне. Служил в 42 Механизированном полку на должности командира стрелкового взвода в звании лейтенанта. Член КПСС с 1943 года. Участник войны с Японией.

Приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года №372, за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке Павлову Евлампию Георгиевичу объявлена благодарность.

За трудовую деятельность и активное участие в Великой Отечественной войне Евлампий Георгиевич был награжден орденами и медалями.

По возвращении из Советской Армии Е. Г. Павлов работал в лесозаготовительной промышленности Омской области: главным инженером Усть-Ишимского, Аксеновского и Тевризского леспромхозов, затем перевелся в аппарат треста «Омсклес» главным инженером. После реорганизации треста работал главным инженером управления лесной и деревообрабатывающей промышленности совнархоза, затем комбината «Омсклес». С 1964 года до конца своей жизни работал начальником технического отдела комбината «Омсклес».

Евлампий Георгиевич был эрудированным специалистом лесозаготовительной промышленности, пользовался большим авторитетом и уважением среди работников предприятия комбината «Омсклес». Наряду с добросовестным исполнением своих обязанностей Евлампий Георгиевич как коммунист принимал самое активное участие в общественной жизни коллектива, являлся бессменным руководителем кружков политического и экономического образования, страстным пропогандистом.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Россия, город Ленинск