Павлов Федор Алексеевич
Павлов
Федор
подполковник / фельдшер, политрук

История солдата

После окончания Усманского медицинского техникума в Воронежской области в 1937г, был призван в Красную Армию. В 1938г. было присвоено воинское звание военного фельдшера. С 1937 по 1941 год проходи воинскую службу на Дальнем Востоке в 78сп и 19 м артполка 26 стрелковой дивизии. С августа 1941 по май 1945 года в составе 19 артполка 26 стрелковой дивизии участвовал в боях против немецких захватчиков. С августа 1941г.  по март 1942г. в качестве медицинского работника, с марта 1942 г. до окончания войны на командно-политической работе. В октябре 1946г. был переведен на долхность зам. командира (начальника) медико-санитарного батальона по политчасти 26 стрелковой дивизии

Воинская специальность фельдшер, политрук
Место рождения Архангельский район

Боевое подразделение 78 стрелковый полк 26 стрелковой дивизии
Принимал участие Бои на территории Польши, Германии

Орден Отечественной войны, Орден Красной Звезды, Орден Трудового Красного Знамени

После войны

Заведующий районным  здравотделом Архангельского района Воронежской области(1947-1948гг), Госсанинспектор(1949г), Зав.отделом пропаганды и агитации РК КПСС, 1 секретарь гостищевского РК КПСС Белгородской области(1957-1962гг), начальник отдела кадров и учебных  заведений Сонархоза, Заведующий общим отделом облисполкома.  В 1980 году ушел на пенсию