Павлов Фёдор Константинович
Павлов
Фёдор
Константинович
Красноармеец

История солдата

В бою при  прорыве обороны противника проявил себя смелым и решительным бойцом. Под сильным минометно-пулеметным огнем вынес раненного командира взвода, чем спас его жизнь. Ворвавшись в траншеи противника, в упор расстрелял 8 немцев. При отражении контратаки немцев держался стойко, расстрелял 6 наступающих немцев. Во время наступления на дер. Падалище был в первых рядах наступающих бойцов.  За отличное действие в бою награжден медалью "За отвагу".

15.09.1941 ранен в голень правой ноги, участвуя в бою у ст. Ярцево Смоленской области в составе 18 мото-стрелкового полка, в 18 танковой дивизии Западного фронта.

07.08.1942 ранен в плечо левой руки под г. Белый Смоленской области, участвуя в бою в составе 234 стрелкового полка, 179 стрелковой дивизии 41 армии Калининского фронта.

С ноября 1943  служил в 33 трофейном батальоне в должности командира авто-транспортного взвода. Показал себя знающим автодело офицером. Обеспечивал исправное состояние автомашин своего взвода и выполнял задания командования по вывозу трофеев.

01.09.1943, 25.04.1945 награжден медалями  «За отвагу».

09.05.1945 награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».