Павлов Федор Петрович
Павлов
Федор

История солдата

Павлов Федор Петрович 1915 года рождения. Родился: Рязанская обл., Тульский р-н, д. Жуково. Заместитель командира 28 отдельного саперного батальона 25 гвардейской Краснознаменской стрелковой дивизии. Звание: гв. ст лейтенант, в РККА с 1941 года призван Московским ГВК, г. Москва.

В должности заместителя командира 28 отдельного саперного батальона 25 гвардейской Краснознаменской стрелковой дивизии участвовал в боях от берегов Тихого Дона у села Сторожевое Воронежской области до Праги. Принимал участие в захвате Сторожевского плацдарма в районе села 1-ое Сторожевое, в героическом сражении у села Тарановка, форсировании Днепра. После войны продолжал службу в рядах Советской Армии. Кандидат технических наук. По уходу на заслуженный отдых принимал активное участие в работе Советского комитета ветеранов ВОВ.

Награжден орденами "Красного знамени", "Отечественная война 1 и 2 степеней", "Александра Невского", Медалями: "За Победу над Германией", "За взятие Будапешта"