Павлов  Фома Константинович
Павлов
Фома
Константинович
Старший сержант / Стрелок, зам. командира отделения

История солдата

Павлов Фома Константинович 1910 года рождения, родился в Рязанской области, Лев-Толстовском районе, деревне Остапово.
Воевал в ВОВ с 1941 по 1946 год. Был призван 27 июня 1941 года Кировским РВК по г. Москве в 31 пограничный полк НКВД стрелком, зам. командира отделения.
Дома в Москве осталась жена с двумя детьми двух и трёх лет. Эвакуироваться из Москвы она отказалась со словами, что Москву не сдадут. Ездила к мужу в Тушино, где 31 погранполк стоял за оборону Москвы.
Павлов Ф.К. прошел войну от Москвы до Берлина. Имеет медаль "За оборону Москвы" 13.09.1945г., медаль "За взятие Кенигсберга" 23.12.1945г., медаль "За победу над Германией" 02.05.1946г.
Домой вернулся только через год после окончания войны, т.к. со своим полком освобождали кенигсбергские леса от скрывавшихся там фашистских "партизан".
 Демобилизован 20 мая 1946 года.  Дата смерти 06.05.1973 г.

Воинская специальность Стрелок, зам. командира отделения