ПАВЛОВ ГАВРИЛА АЛЕКСЕЕВИЧ
ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЕВИЧ
политрук

Здравствуйте, долго думала написать или нет про моего деда Павлова Гаврилу Алексеевич, 1907г.р.

Вы просите подробно рассказать о своём солдате, а у меня как раз подробностей и нет...

Дед служил политруком в 294м стрелковом полку и погиб 16мая 1942г около села Дубовый Овраг ( под Сталинградом). И фоторгафии нет ни одной, но у меня есть копия похоронки. Он призывался из г.Лисичанска, что на Донбассе, а там сейчас идёт война. Мой отец - Павлов Валерий Гаврилович (я до замужества - Павлова Виктория Валериевна) был последним ребенком деда (шестым) и умер довольно молодым, а из старших детей тоже никого нет уже, а их дети, которые могли что-то слышать от своих родителей - все живут на Донбассе и боятся говорить на эту тему, потому что за это преследуют. И самое главное - у нас ни у кого из родственников нет его фото.

Мне пришла в голову совсем невероятная мысль, ну а что? а вдруг? в ваших архивах есть какие-то документы или фото этого полка, или фото на документах ?

Я вам копию похоронки прикреплю. Это всё что мы знаем, к сожалению...

Спасибо вам в любом случае))) Это такое замечательное дело, что вы затеяли -  Бессмертный Полк! Это правильно, так и нужно сохранять память.