Павлов Григорий Андреевич
Павлов
старший лейтенант

История солдата

Павлов Григорий Андреевич 1909 г.р.  До войны  жил и работал в Ракитянском районе Курской области ( ныне Белгородская обл.), работал бухгалтером – ревизором, возможно на станции Готня. Ушел на войну в 1941г.  Семья (жена и трое детей)  позже переехала  на родину Григория Андреевича в Полтавскую область г.Миргород. Письма с фронта посылались на старый адрес и до родных они не доходили и только одно письмо переслали им в Миргород, которое до сих пор бережно храниться у дочери. Воевал Григорий Андреевич в противотанковых войсках, в 1943 г. в бою был смертельно ранен. Похоронен в Киевской области, Васильковском районе, хуторе Шевченковка. Жена- Павлова Анна, дети  Любовь, Лидия и Виктор были на могиле отца и местные жители рассказывали, что он подбил много фашистских танков и был смертельно ранен.