Павлов Григорий Павлович
Павлов
рядовой / Стрелок

История солдата

На службу был призван 10 ноября 1943 года, образование 6 классов, направлен в распоряжение командира 359-го стрелкового полка в п. Вурнары.
   Имя ветерана сохранено в «Книге Памяти» г. Новочебоксарска: д. Чедино Чебоксарского р-на. Рядовой, 42 мехбр, 5 А, 1-й ДВФ.

Многие наши земляки служили в 42-й механизированной бригаде, 10-го механизированного корпуса, 1-го Дальневосточного фронта и принимали участия в боях по разгрому японской армии. Сведений о награждении боевыми орденами и медалями не обнаружены. В апреле 1985 года, уроженцу г. Новочебоксарска, вручен орден «Отечественной войны II степени».
   Имя ветерана внесено в картотеку: чуваш, образование 6 классов, работал пожарным, ныне пенсионер. Принимал участие в боевых действиях с 9 августа 1945 года в войне с Японией. Освобождал Манчжурию, Корею. Ранений и контузией не имеет. Награжден медалями: «За Победу над Японией», «За освобождение Кореи».

Григорий Павлович принимал самое активное участие в возведении сельского обелиска. В середине 60-х годов проживал на ул. Новосельской с сестрой и детьми.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Чедино Алымкасинской волости Чебоксарского уезда