Павлов Григорий Павлович
Павлов

История солдата

Родился и вырос в деревне Клин Новгородской области Демянского района.                           Участник Великой Отечественной войны (рядовой). Призван на войну в начале 1941 года. Участвовал в битве под Курской дугой. Был ранен в руку. Лечился в госпитале. После ранения был  комиссован на родину. Награжден Орденом Отечественной войны I степени. Орденом награждались лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск. В связи с 40-летием Победы Указом от 11 марта 1985 года был утвержден орден Отечественной войны, который вручался всем оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной.  Также  награжден медалями 40 Лет Победы в ВОВ и 70 Лет Вооруженных сил СССР.

Место рождения Новгородская область, Демянский район, д.Клин

Завершение боевого пути Новгородская область, Демянский район, д.Клин
Принимал участие Курская дуга

Биография

Был женат на Павловой Ефросиньи Семеновне (Иванова до замужества) (03 июля 1920 г – 14 октября 2010 г)
Родилась в деревне Ореховно Новгородской области Демянского района. Колхозница. Награждена Орденом «Труженик тыла». Была участницей в знаменитом противостоянии немцам : «Демянский котел».

Орден Отечественной войны I степени

Ефросинья