Павлов Иван Денисович
Павлов
Денисович
Рядовой стрелок.

История солдата

Мой прадед  был призван на фронт в первые дни войны,рядовым стрелком. В то время он был уже не юноша - в 1941 году ему исполнилось 36 лет. В 153-м артилерийском полку дошел до Сталинграда. В сражении при хуторе Вертячий, который использовался немцами в качестве плацдарма для контрнаступления, мой прадед был ранен в ногу, но с поля боя не ушел - лишь на следующий день, по приказу врача, был отправлен в военный госпиталь. За эту битву прадед получил медаль "За отвагу".

Место рождения с. Аксаково Белебеевского р-на

Боевое подразделение 158 стрелковый полк 62 армия
Принимал участие участник Сталинградской битвы

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

После войны

Полученная на войне рана давала о себе знать до конца жизни. После войны дед восстанавливал разрушенное хозяйство в с. Аксаково - работал председателем колхоза, был известным и уважаемым человеком. Вырастил пятерых детей. Моя семья до сих пор живет на том же месте,где жил и трудился прадед