Павлов Иван Дмитриевич
Павлов

История солдата

Павлов Иван Дмитриевич родился 16.08.1903 г. в г.Олонце, в доме по ул.Тюремной. Теперь это ул. Розы Люксембург, дом № 6 (Пономарёвых) в семье Олонецкого мещанина Павлова Дмитрия Ивановича и его законной жены Татьяна Семеновны.

До войны Иван Дмитриевич женился на девушке их деревни Путилицы Демидовой Марии Васильевне. Там и проживала молодая семья. Оба работали  в колхозе «Красный Путиловец». Иван конюхом,  а Мария просто колхозницей.

На фронт Павлова Ивана Дмитриевича был мобилизован 02.08.1941 года. Из архивных документов, а именно именного списка № 46 вновь прибывших красноармейцев 6 стрелковой роты, 7-го батальона, 78 зенитного стрелкового полка, нам известно, что он имел образование три класса, был беспартийный, рядовой, карел по национальности, женат. 08.10.1941 года прибыло 42 бойца в основном составе из КФССР.

В именном списке потерь боевого состава под № 10 числится  Павлов Иван Дмитриевич. Там указано, что красноармеец умер от ран 26.11.1941 г. В Почетной книге Памяти записано, что он похоронен в г.Ленинграде.

Место рождения г.Олонец