Павлов Иван Константинович
Павлов
Константинович
майор

История солдата

Павлов Иван константинович родился 2 июня 2015 года в с.Колпны (Колпнянского р-на, Курской, а теперь Орловской области).Отец дедушки - Павлов Константин Ильич, мать Павлова Пелагея Даниловна.

По рассказам дедушки, он закончил 7 классов, был очень грамотным человеком от природы. Помогал мне в учебе (проверял грамотность написания сочинений и изложений).  Дедушка рассказывал, что для того,  чтобы его взяли добровольцем в Красную Армию, он прибавил себе 2 года (исправил год рождения с 1915 на 1913 г.) С 1932 по ноябрь 1934 года пошел добровольцем в Красную Армию – 6-ой  Кавказский Краснознаменный стрелковый полк – ст. Янов УССР (писарем, а затем Врио делопроизводителем штаба полка). С ноября 1934 года по сентябрь 1935 г.  Был председателем колхоза им. Ленинский труд (Колпнянский р-н Орловская область). С сентября 1935 года милиционер (участковый уполномоченный  Колпнянского р-на Орл.обл.) С февраля 1938 года  помошник оперуполномоченного РО НКВД Орловской области. С января 1940 г. Уполномоченный О.О. НКВД Брянского гарнизона.

Дедушка, после войны,  был направлен на работу в Брянск (госбезопастность – Управление МГБ Брянской области).

Умер дедушка в 1998 г.  11 сентября.

Дедушка принимал непосредственное участие в моем воспитании, практически заменил мне отца. Я благодарна ему за привитые чувства патриотизма и любвь к своей Родине,  трудолюбие и стремление в достижении своих целей,  за большое желание сделать дружной всю большую семью, (семейные традиции мы соблюдаем до сих пор),  а  память о дедушке я храню в своем сердце.

Боевой путь

Мой дедушка, Павлов Иван Константинович, начал войну старшим уполномоченным отдела контрразведки «СМЕРШ» Уральского Военного Округа, в конце 1944 года -   начальник отделения контрразведки «СМЕРШ» воинской части (полевая почта 71059). Во время войны , до 1044 года, перебрасывался в разные воинские части, дислоцированные в Воронежской, Кировской, Свердловской и Кустанайской областях. В 1944 г. отделом контрразведки «СМЕРШ» Воронежского военного округа был направлен во 2-ой Артиллерийский корпус резерва главного командования, формировавшийся в Брянских лесах под Карачевом на должность  начальника контрразведки «СМЕРШ» 38-ой минометной бригады 19-ой Артдивизии прорыва, в составе которой принимал непосредственное участие в боевых действиях на территории Румынии и Венгрии  (знаменитые бои у озера Балатон в Австрии, в том числе в боях за Вену).Войну закончил ст.летенантом, 25.10.1945 присвоено звание каптана.

Седнева Ирина

Дедушка имел награды : Орден Красного Знамени, 2 ордена Красной Звезды, Орден отечественной войны 2-ой степени. Медаль «За боевые заслуги»