Павлов Иван Панфилович
Павлов

«Помните!
Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
(Р. Рождественский)

В годы Великой Отечественной войны почти все мужское население нашей страны было мобилизовано на фронт. Кто мог держать оружие в руках, тот и уходил на поле боя.

Вот и у меня в семье прадедушки воевали за нашу Родину - Россию. Дедушка моего папы - Иван Панфилович Павлов ушел на фронт в первые же дни войны. Он находился в воинской части, которая базировалась под Москвой. Мой прадедушка был рядовым солдатом. Он защищал Москву. К сожалению, ему не удалось ни повоевать достаточно, ни отпраздновать нашу великую победу над фашизмом.

«В августе 1941 года Иван Панфилович пал смертью храбрых. А дома у него остались жена и двое маленьких детей. Мой дедушка почти не помнит своего отца.
Многие семьи в годы войны оставались без отцов, братьев, сыновей. Дети войны осиротели навсегда. Русские простые парни отдали свои жизни в бою.

Но именно благодаря таким простым солдатам, каким был мой прадедушка Иван Панфилович, и победил наш народ страшного врага.
И будь то солдат, то старшина, то генерал,- вечная слава»

Отрывок из книги: Павлов, Андрей. «Памяти героев войны.

Боевой путь

Ушел на фронт в первый день войны из деревни Филисово, Шатурского района, Московской области. Пропал без вести в октябре 1941 года в боях под Москвой.