Павлов Иван Поликарпович
Павлов
Поликарпович
рядовой / разведчик-наводчик

22 ноября 1943 году убыл на фронт добровольцем в 16 лет сказав, что ему уже исполнилось 18 лет.

После распределения попал на третий Прибалтийский фронт, который находился под командованием генерала армии И.И. Масленникова.

Служил разведчиком-наводчиком. Вел разведывательные действия на территориях, занятых противником для уточнения численности вражеских формирований, места их расположения, для наступления советских войск.

Приказом подразделения № 28 с 17.07.1944 г. по 08.08.1944 г. совершил подвиг и получил медаль за отвагу за то, что в наступательных боях находясь под огнем противника обеспечил бесперебойное обеспечение боеприпасами орудия, поддерживающее огнем солдат пехотинцев, находящихся под вражеским обстрелом.

Приказом подразделения № 10/н от 28.05.1945 г. получил медаль за отвагу за выявление под огнем противника восьми огневых точек, мешавших продвижению пехоты, вынес с поля боя тяжело раненного командира взвода.

Мой дедушка участвовал в освобождении Прибалтики и дошел до конца войны.

Под конец войны получил ранение. На поле боя подбил два танка и был засыпан в окопе третьим танком, получил контузию и был отправлен в госпиталь.

Воинская специальность разведчик-наводчик
Место рождения омской области, Викуловского района в деревне Ташаир

Боевое подразделение Прибалтийский фронт
Принимал участие Освобождение Прибалтики

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Приказом подразделения № 28 с 17.07.1944 г. по 08.08.1944 г. совершил подвиг и получил медаль за отвагу за то, что в наступательных боях находясь под огнем прот...