Павлов Лев Михайлович
Павлов
Лев
гв. сержант

История солдата

Мой дедушка Павлов Лев Михайлович 1923 г.р. родился в селе Ашитково Воскресенского района, Московской области. Мать Павлова Александра Васильевна во время войны работала председателем колхоза. Отец умер, был телеграфист.   В 1937 году дедушка окончил 6 классов неполной средней школы и пошел работать слесарем промартели "Красный Октябрь". В июне 1941 года записался добровольцем на фронт. Попал на Западный фронт красноармейцем 471 стрелкового полка 73 стрелковой дивизии. В 1941 году был ранен в бою под Вязьмой и отправлен в госпиталь. Из госпиталя попал на Карельский фронт , был командиром орудия 304 отдельной гвардейской дивизии 53 отдельного минометного полка, затем на второй Белорусский фронт и на 4 Украинский фронт, освобождал Болгарию, Венгрию, Югославию, Австрию. Закончил войну в Вене и вернулся домой в декабре 1946 года . Награжден орденом "Красной звезды", медалью" За боевые заслуги", медалью "За отвагу" , орденом " Отечественной войны первой степени ", медалями за освобождение Софии, Будапешта, Белграда и Вены и др.

Место рождения село Ашитково, Воскресенского района, Московской области

Боевое подразделение оминдн 53 гв.минп 19А