Павлов Макарий Андреевич
Павлов

Принимал участие Берлинская наступательная операция Период с 16.04.1945 по 08.05.1945 г.

1. Сандомирско-Силезская наступательная операция

2. Берлинская наступательная операция

Берлинская наступательная операция Период с 16.04.1945 по 08.05.1945 г.

Результат операции Разгромив штеттинскую группировку противника, войска фронта обеспечили наступление ударной группировки 1-го Белорусского фронта на Берлин с севера и к 6.5.45 г. вышли на рубеж Штральзунд, (иск.) Висмар, восточнее Шверин, Грабов, восточный берег р. Эльба до Виттенберге, продвинувшись до 200 км. Войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов, разгромив и уничтожив главные силы 9 А и 4 ТА противника, 2.5.45 г. овладели столицей Германии - городом Берлин. С овладением г. Берлин и разгромом всей немецкой армии 8.5.45 г. Германия капитулировала. В ходе операции советские войска продвинулись до 180 км

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Сандомирско-Силезская наступательная операция Период с 12.01.1945 по 28.01.1945 г. Результат операции Войска фронта, разгромив до десяти дивизий противника, полностью очистили южную часть Польши, вышли на р. Одер и военные действия перенесли на территорию Германии

Орден Отечественной Войны 2 степени

Медаль за Победу над Германией