Павлов Михаил Дмитриевич
Павлов
сержант / автоматчик

История солдата

Павлов Михаил Дмитриевич, родился в 1912 году в деревне Дмитриевка, Молоковского р-на, Алешкинской волости, Бежецкого уезда, Тверской губернии Российской Империи.

На начало войны Михаил женат, жена – Павлова Полина Матвеевна, живут в Ленинграде. Михаил работает в милиции в конном патруле.

Последнее известное место службы – мотострелковый пулеметный батальон, 152-ой отдельной танковой бригады, в составе 67-ой армии Ленинградского фронта, в/ч (войсковая часть) п/п (полевая почта) № 13986, воинское звание – сержант. Участник войсковой операции 67-ой и 2-ой ударной армий Ленинградского и Волховского фронтов по прорыву блокады Ленинграда - "Искра". Погиб в бою 16.01.1943 года, при выполнении боевого задания по зачистке лесной местности под обозначением – Лес (Роща) "МАК" в районе Синявинских высот, согласно боевому журналу. Изначально похоронен в братском захоронении близ деревни Пильня – Мельница (на картах – Пыльная Мельница). Перезахоронен в мирное время на гражданское кладбище в братское воинское захоронение по адресу: Ленинградская обл., г. Кировск, дер. Марьино. Гражданское кладбище. Координаты кладбища для карты - N 59° 53' 42.702'' E 30° 59' 42.101'

У Михаила остались мать Павлова Матрена Григорьевна, жена Павлова Полина Матвеевна, брат Павлов Павел Дмитриевич и любящая сестра Павлова/Екимова Екатерина Дмитриевна, которая всю жизнь мечтала узнать о судьбе брата.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения деревня Дмитриевка, Молоковского р-на, Алешкинской волости, Бежецкого уезда, Тверской губернии Российской Империи

Боевое подразделение 152 отбр
Завершение боевого пути Лесной массив близ деревни Пильня – Мельница (на картах – Пыльная Мельница)