Павлов Михаил Евдокимович
Павлов
Евдокимович
сержант / аэрофотосьемщик, связист

История солдата

Мой дедушка со стороны матери родился в Смоленской области. В 1941 был призван в армию и направлен в военное училище в Узбекистане, после  досрочного выпуска прибыл на службу в авиацию, где служил аэрофоторазведчиком. После ранения продолжил службу в войсках связи и был прикомандирован к штабу 1-го Белорусского фронта. В 1945 году  обеспечивал связь в городе Карлсхорст  штаба  Г. К.  Жукова со ставкой Верховного  главнокомандования. В 1946 году демобилизовался. Прибыл в город Оршу к вернувшимся из эвакуации родителям. Женился в 1948 году, воспитал 2-х детей. Работал на заводе токарем. Закончил сельскохозяйственную академию в 1958 году. Жил в Тамбовской области, в БСССР, в Нарьян- Маре, Нижегородской области. Умер в 2005 году в г. Навашино Нижегородской области.

Воинская специальность аэрофотосьемщик, связист
Место рождения д. Калесинки, Вяземский район , Смоленская обл.