Павлов Михаил Григорьевич
Павлов
лейтенант / политрук

История солдата

Мой отец - Павлов Михаил Григорьевич, родился 5 сентября 1906 года в большой многодетной семье в городе Новочеркасске Ростовской области. С 1928 года находился на службе в армии. В этом же году  вступил в ряды ВКПб. С 1936 года политрук в составе 31 стрелковой дивизии 86 развед.батальона. Осенью 1941 года попал в окружение, а позже в плен. Дважды бежал из плена. Когда война закончилась, был освобожден и отправлен на Родину. Рассказывать о войне и ужасах плена не любил. Отец вернулся в свой родной город Новочеркасск и устроился на работу в хозяйство. Познакомился с мамой, вместе прожили долгую жизнь. У нас была большая и дружная семья. К сожалению, мы мало знаем о его жизни в годы войны, и хотелось бы, чтобы он занял достойное место в рядах бессмертного полка.

Воинская специальность политрук
Место рождения Новочеркасск