Павлов Михаил Петрович
Павлов
шофер

История солдата

Родился Михаил Петрович в с. Илим-Гора Неверкинского района Пензенской обл. В 1941 году окончил семь классов неполной-средней школы с. Илим-Гора. До призыва в ряды Советской Армии работал трактористом в Неверкинской МТС. 3 ноября 1943 г. Михаил Петрович был призван в ряды СА. А  1 января 1944 года принял присягу в воинской части 52896. С ноября 1943 года был курсантом 5-го учебного отдельного автополка. В боевых действиях, Михаил Петрович участвовал в составе 42- тяжелотанковой бригады, 4 Украинский фронт.  Наш земляк с боями освобождал Будапешт, Бухарест, Прагу. Участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Чехословакии. Войну закончил 9 мая 1945 года в Чехословакии. Имеет многочисленные благодарности от имени Ставки Верховного Главнокомандующего за освобождение городов, многие из которых со временем не сохранились.

- Моровска - острова 30.04.1945

- за прорыв обороны (название города неразборчиво)