Павлов Михаил Сидорович
Павлов
Сидорович

История солдата

Павлов Михаил Сидорович,мой прадед,ушёл воеваь 25 июля 1941 года из Сузунского РВК.25 августа 1942 года под Сталинградом(ныне Волгоград) пропал безвести.Уходя на службу,был женат. У него остались маленький сын и мать. У меня хранится письмо, написанное моим прадедом с фронта от 25 декабря 1941 года,адресованное его жене-моей прабабушке. Мои родители пытались найти место захоронения или свидетельство гибели Павлова М.С.Для этого посылали на сайте Поиск запрос.В ответе начальник архивно-аналитического отдела сообщил,что,скорее всего,место захоронения Павлова М.С. обезличено(так как,к сожалению,большинство солдат обычно сбрасывали в ближайшую траншею, окоп и т.д., ставя самодельные крестики,в надежде,что после войны их найдут и перезахоронят).До сих пор поисковики находят такие братские могилы и по медальонам или остаткам документов идентифицируют останки.На сегодняшний день,в списке бойцов,чьи имена установлены волгоградскими поисковиками,имени моего прадеда нет.Нам предлагали обращаться в ГБУ ВО"Волгоградпатриотцентр".В данное учреждение мы не обращались.

Ивестны также имя жены моего прадеда -Павлова Надежда Ивановна,а также,что писем не было с июля 1942 года.

Место рождения Село Шипуново

Дата призыва 26.07.1941

90238600 Информация из списков захоронения Фамилия Павлов   Имя Михаил   Отчество Сидорович   Дата рождения/Возраст __.__.1913   Воинское звание сержант   Дата смерти 25.08.1942   Страна захоронения Россия   Регион захоронения Волгоградская обл.   Место захоронения Светлоярский р-н, станция Канальная д. Тундутово