Павлов Михаил Степанович
Павлов
мл. сержант в РККА с 22.06.1941

История солдата

Помню и горжусь заслугами моего прадедушки по дедушкиной линии моей мамы Павлова Михаила Степановича. Родился 7 мая 1917 года в посёлке Чагода Вологодской области. Служил в третьей тяжелой гаубичной артиллерийской бригаде. Участвовал в отражении множественных атак противника. Награждён Медалью «За оборону Ленинграда», двумя Орденами «Красной Звезды», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и Медалью «За взятие Кенигсберга». О боевых годах напоминал также Нагрудный знак «Защитнику Ораниенбаумского плацдарма 1941-1944 годов», Орден Отечественной войны II степени. Документы и фотографии о всех его подвигах хранятся в музее Ропшинской школы Ломоносовского района, которая ранее являлась местом встречи моего прадедушки с его однополчанами.

Место рождения Вологодская обл., Чагодощенский р-н, Стуловский с/с, д. Пахново

Боевое подразделение 3 тяжелая гаубичная артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Германия, Бранденбург, Темплин - 53.1168874, 13.4979688

Медаль «За оборону Ленинграда»

Наградной документ Ф.И.О: Павлов Михаил Степанович Дата рождения: 07.05.1917 Воинское звание: мл. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За оборону Ленинграда» Дата документа: 22.12.1942

Орден Красной Звезды

Наградной документ Ф.И.О.: Павлов Михаил Степанович Дата рождения: 07.05.1917 Место призыва: Чагодощенский РВК, Вологодская обл., Чагодощенский р-н Воинское звание: мл. сержант Воинская часть: 3 тгабр Р Даты подвига: 17.09.1944 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 23/н от: 25.09.1944 Издан: 3 тгабрр

Орден Красной Звезды

Наградной документ Ф.И.О: Павлов Михаил Степанович Дата рождения: 07.05.1917 Воинское звание: мл. сержант Кто наградил: 3 габр Наименование награды: Орден Красной Звезды Номер документа: 3/н Дата документа: 26.01.1945

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Ф.И.О: Павлов Михаил Степанович Дата рождения: 07.05.1917 Воинское звание: мл. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Наградной документ Ф.И.О: Павлов Михаил Степанович Дата рождения: 07.05.1917 Воинское звание: мл. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Кенигсберга» Дата документа: 09.06.1945

Нагрудный знак «Защитнику Ораниенбаумского плацдарма 1941-1944 годов»

Орден Отечественной войны II степени

Документы

Приказ по 3 Тяжелой Гаубичной Артиллерийской Ропшинской Краснознаменной бригаде разрушения от 25 сентября 1944 года

Наградной список (25.09.1944)

Наградной лист (25.09.1944)