Павлов Петр Яковлевич
Павлов
Ефрейтор / Стрелок отдельной роты разведки

История солдата

Мой дед поступил на службу в декабре 1941 в 69 морскую стрелковую бригаду,127 легко-стрелковый корпус Карельский Фронт.

Первую награду получил 04.07.1944"Медаль за боевые заслуги"-обеспечивал взятию господствующих высот.

Второй подвиг 12.10.1944 Оден Красной Звезды-дал точные сведения о противнике, уничтожил огневой точку,чем обеспечил успех боя.

Третий подвиг  22.10.1944  Орден Славы 3степени-первым ворвался в траншеи неприятеляи подавил огонь становилось пулемёта, чем обеспечил успех продвижения подразделения вперёд, где и был ранен, но несмотря на ранение продолжал бой.

Четвёртый подвиг  07.05.1945 Орден Красной Звезды-проник через передний край  и из засады автоматным огнём  уничтожил 6 гитлеровцев.

Очень гордимся!Помним!

Воинская специальность Стрелок отдельной роты разведки
Место рождения Кировская обл, Черновский район, Ключевский с/с,д.Кирюшата

Боевое подразделение 69морсбр 127лск КарФ
Завершение боевого пути Дальний Восток, война с Японии, потом на п/о Камчатка..31.07.1946
Принимал участие Карельский перешеек, сдерживали натиск противника на Ленинград;участвовал за освобождение Украины,Чехии,Венгрии
Госпитали Г.Архангельск

Отличный разведчик.

Со слов сына:человек с большой буквы честный,правдивый, был на руководящих постах после войны.Коммунист.