Павлов Николай Иванович
Павлов

История солдата

Николай Иванович родился в д. Марково. В 1942 году был призван на фронт и направлен в Гороховецкие лагеря Владимирской  области. В то время эти лагеря представляли собой тысячи землянок, в которых размещалось около миллиона мобилизованных. В землянках было холодно, пищу готовили на улице. Николая Ивановича направляют на учебу в техническое училище, на ускоренные курсы обучения военному делу. После окончания его направляют на Брянский фронт, самый передний окопный край.

В одной из атак недалеко разорвался немецкий снаряд и поразил Николая Ивановича в руку,  ногу и  бок. Истекая кровью, он уже терял сознание, но подоспели наши санитары и оказали первую помощь, потом его направили в госпиталь г. Тамбов, а затем в Омск.  Долго и тяжело заживали раны, ему дали инвалидность.

Из госпиталя его выписали в 1943 году.