Павлов Николай Никитович
Павлов
Никитович
майор / летчик

04 марта 1923 г.р.- 29 октября 1991 г. Родился Приморский край,
г. Владивосток. Призван Грозненский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный 21.08.1941. В 1944 окончил Фрунзенскую школу пилотов в Киргизии (Одесская военная авиационная школа пилотов). Воевал в составе 827 истребительного авиационного полка. Победу встретил в Польше где на тот момент базировался полк в г. Ландсберг-на-Варте (Гожув-Велькопольский) 04.1945 — 07.1946). Награжден медалью «За освобождение Варшавы».

С 07.1946  по 01.10.1948 полк базировался в г. ЦесисЛатвийская ССР.

В 1950 г. сформирован полк № 18366 г. Володарск станция Сейма, недалеко от г. Горький (Нижний Новгород), куда и был направлен дедушка.

1958 г. полк переведен в г. Клин, Московской обл.

1963 г. Дедушка уволен в запас.

В период службы дедушка закончил Педагогический институт. И после увольнения в запас проработал еще 20 лет учителем черчения в школе.

Примерно в 1989 – 1990 г. устроился на Клинский термометровый завод художником оформителем.

Воинская специальность летчик