Павлов Николай Павлович
Павлов

История солдата

Мой дедушка пошел на фронт в мае 1943 года, тогда ему было 17,5 лет. Начинал с Курской дуги, затем форсирование Днепра, освобождение Украины, Румынии. В 1944 году был контужен и после госпиталя комиссован. Награжден Медалью за Отвагу и Орденом ВОВ 1 степени. К большому сожалению моего любимого дедушки нет уже 13 лет, а я так мало знаю о его подвигах, он не любил вспоминать о войне - говорил, что это очень страшно, горит земля и небо, от постоянного рева танков и разрывов снарядов из ушей текла кровь, каждое мгновение рядом кто-то погибал. С войны у него остались порок сердца и страшные воспоминания. Я сделаю все возможное чтобы мои дети помнили и чтили его память. Спасибо дедушка за счастливое детство! Спасибо всем Участникам Войны и труженикам тыла! Вечная память.