Павлов Николай Павлович
Павлов
рядовой / связист

История солдата

Отцом Николая был Павел Гаврилов. Его родословные корни не удалось найти. У Николая был старший брат Чехов Антон 1911 г.р., фронтовик, вернулся с боевыми наградами. Николай обучался в музыкальном училище, прекрасно играл на музыкальных инструментах, на флейте. В 1941 г. работал в Главпочтамте в г. Чебоксары. Вероятно, оттуда же призван на военную службу 01.02.1942 г. В это время в доме № 74 д. Ельниково-Изеево проживали его мама Ольга Николаева 1884 г.р. с сестрой Любой 1927 г.р., которая работала в колхозе конюхом. Была ещё сестра Вера 1918 г.р. От Николая пришло только одно письмо.

Из «Именного списка рядового и сержантского состава, связь с которыми прекратилась во время Отечественной войны» от 28.08.1946 г., составленный в Чебоксарском Горвоенкомате: красноармеец; 1922 г.р., призван Чебоксарским РВК в 1941 г., уроженец д. Ельниково Юраковский с/с, Чебоксарский р-н; последнее письмо получено в марте 1942 г., отделение связи; считать пропавшим без вести в мае 1942 года, дописано – в июле 1942 года. В «Книге Памяти» среди жителей деревни и среди призванных Чебоксарским ГВК я не обнаружил имя воина. Другие данные отсутствуют.

Воинская специальность связист
Место рождения д. Ельниково-Изеево, Алымкасинской волости, Чебоксарского уезда