Павлов Павел Федорович
Павлов
Воинская специальность Командир стрелкового взвода

Боевое подразделение Стрелковый взвод
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Совестко-японская война

Павлов Павел Федорович - мой дедушка, которого, к сожалению, я никогда не видела. Он умер, когда маме было 13 лет. О войне дед не любил говорить, наверное тяжело было вспоминать. Дедушка служил в годы ВОВ на Дальнем Востоке, на русско-китайской границе. Во время службы получил ранение в ногу, поэтому его там и оставили служить. В 1945 участвовал в военных действиях Совеско-японской войны, был командиром стрелкового взвода в звании старшего лейтенанта и остался жив! Был награждён медалью "за победу над Японией". В мирное время был награждён орденами "Октябрьской революции" и "Знаком почета". Я никогда не видела моего дедушку, но знаю, что он воевал за всех нас, за всех, кто прошел войну и остался жив, за всех, кто не смог вернуться, за мою бабушку и детей, за нас, своих будущих внуков и правнуков. Мы всегда будем его помнить и гордиться! Дедушка, спасибо за жизнь!

Медаль за победу над Японией