Павлов Павел Петрович
Павлов
гвардии красноармеец

История солдата

Мой дед,Павел Петрович Павлов, воевал в Красной Армии по призыву с июня 1941 года, был участником битвы за Москву, водителем специального грузовика, перевозившего миномётные установки "Катюша". Но в тяжёлых сражениях заменял убитых товарищей и заправлял снаряды в миномётную установку, а также бесперебойно снабжал автотранспорт топливом. В составе 240 Отдельного Гвардейского миномётного дивизиона 4-ого Гвардейского Кантемировского танкового корпуса прошёл с боями от Москвы до Украины (Западный, Калининский и 1-й Украинский фронты). Награждён медалью "За Отвагу". Погиб в бою в начале февраля 1944 г. под Житомиром. Похоронен в селе Новый Завод Червоноармейского района Житомирской области (Украина).

Боевой путь

С июня 1941 года по февраль 1944 года прошёл с боями с Кантемировским танковым корпусом в составе Западного, Калининского и 1-го Украинского фронтов от Москвы до Западной Украины.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"