Павлов Пётр Лаврентьевич
Павлов
Пётр
Лаврентьевич
Рядовой / Сапёр, стрелок

История солдата

Я хочу рассказать про своего прадедушку – Павлова Петра Лаврентьевича. Это папа моей бабушки, которую зовут Лида. Он родился 18 мая 1918 года в деревне Нослы Малмыжского района. Кроме прадеда в семье было ещё двое детей. Василий и Татьяна.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. Моему прадеду тогда было 23 года. Он был призван Малмыжским Р.В.К. Кировской области в 42 стрелковый полк – стрелком. Здесь он прослужил до марта 1944 года. Затем перешёл во вторую гвардейскую дивизию. Служил сапёром и восстанавливал мосты. 12 июня 1946 года прадед был уволен в запас на основании указа Верховного совета от 20.03.46 года.

Всю войну прадедушка был рядовым. Победу мой прадед встретил в Венгрии в Будапеште.

После окончания войны прадеда со служивцами переправили на Дальний Восток. Здесь уже была Японская война. Только в 1952 приехал домой. Там прадед устроился в Кильмезский леспромхоз в качестве рабочего. Там и женился и вырастил троих детей.

26 мая у Петра Лаврентьевича задвигался в плече осколок. Он попал в больницу. Пролежав в больнице прадед умер. Это произошло 10 июня 2001 года.

Воинская специальность Сапёр, стрелок
Место рождения Россия Малмыжский район деревня Нослы

Боевое подразделение Малмыжский Р.В.К. 42 стрелковый полк.
Завершение боевого пути Венгрия Будапешт
Принимал участие Восстанавливал мосты.
Госпитали Кировский

Орден Отечественной войны | степени и медали.

После войны

В 1952 мой прадедушка приехал домой. Там он устроился в Кильмезский леспромхоз в качестве рабочего. Там и женился и вырастил троих детей.