Павлов Петр Никитович
Павлов
Никитович

История солдата

Павлов Петр Никитович родился в 1897 году в селе Зуевка Курской области. В 20 годах переехал с семьей в село Курья Алтайского края. В начале 30-х годов переехали на постоянное местожительство в город Рубцовск. Павлов П.Н. до войны работал на Кирпичном заводе МПС.

В начале 1942 года прошел курсы пулеметчиков. 12 февраля 1942 года был призван в ряды Красной армии Рубцовскм РВК Алтайского края.

Красноармеец Павлов Петр Никитович, ручной пулеметчик, в боях с немецкими оккупантами 7 марта 1943 года за деревню Черепки Гжатского района, в отсутствии пулеметчика первого номера, лично заменил его и вел интенсивный огонь по противнику, тем самым способствовал успешному продвижению пехоты.

12 марта 1943года приказом № 03 – Н (по 785 стрелковому полку 144 стрелковой дивизии 33 армия западного фронта) награжден медалью «За Отвагу» Указом Президиума Верховного Совета СССР.

В июне 1943 года пропал без вести.

Павлова Елена