Павлов Семён Павлович
Павлов
Семён
Ефрейтор / Наводчик

История солдата

Павлов Семён Павлович родился 26.07.1925г. в д. Ольховка, Томаровского р-на, Белгородской обл. В апреле 1943г. был призван в ряды Красной армии. На фронте, в действующей армии, с августа 1943г. был наводчиком 76 мм орудия 623-го артиллерийского полка. Участвовал в боях за освобождения г.Харькова и г.Полтавы. С декабря 1943г. - автоматчик 227-го стрелкового полка. Участвовал в боях за освобождение г.Винницы и г.Львов. Ранен под Винницей. После выздоровления - радиотереграфист 59-й отдельной армейской роты ВНОС. Принимал участвие в боях в Карпатах и Чехословакии. День Победы встретил в г. Кутна Гора, Чехословакия. В Армии служил до марта 1948 г. Награжден Орденом Отечественной Войны II степени, медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Германией".

Воинская специальность Наводчик
Место рождения д. Ольховка, Белгородской обл.