Павлов Сергей Васильевич
Павлов
ефрейтор / артиллерист

История солдата

Павлов Сергей Васильевич 1915 - 1985 год, место рождения Коми АССР, д.Латьюга, Удорского района.Был призван на срочную службу в 1939 год, 3 года отслужив, как раз должен был увольняться, но началась война. Он служил в Грузии и там их и оставили, защищать Грузию, но в конце 1942 года попал на Украинский фронт. Был артиллеристом. Сражался с фашистами до конца войны. Павлов Сергей Васильевич вернулся домой в сентябре 1945 года из Чехословакии с медалью "За отвагу". Он получил эту медаль за бой около города Яссы, где один захватил в плен нескольких фашистов. Был ранен, получил контузию головы. Из-за этих ранений после войны заболел сильно и всю жизнь был инвалидом. Но он гордился, что защищал Родину. У него есть много благодарностей за отличную службу. Спасибо деду за победу! Спасибо нашим дедушкам и отцам за Победу, за мир, за нашу жизнь! Никогда не забудем их подвиги! Мы помним и гордимся! С Днём Победы!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР, Латьюга