Павлов Василий Алексеевич
Павлов
ефрейтор
Место рождения Самарская губерния, Самарский уезд, Александровская волость, село Александровка Луговая (с 1935 года Куйбышевская, а ныне Самарская область, Безенчукский р-он, село Александровка)

Служил, по-моему, при штабе или хозяйственной части, вероятно из-за того, что с молодости был поврежден один глаз. Воинскую часть и должность, к сожалению, не знаю. На фото он ефрейтор.

Про моего родного деда:

До войны и после войны работал конюхом, а потом сапожником. Умер, когда мне было 2 года. Поэтому его почти не помню. Говорят, никогда не пил и не курил. В семье его все очень любили. Был, скорее всего, из семьи старообрядцев или староверов, как и бабушка, которая до последних лет жизни придерживалась своей веры и обычаев. У них родилось 5 детей. Двое его сыновей и моих дядек тоже воевали. Один, старший 1915 г.р., которого зовут Павел, прошёл Финскую войну, всю ВОВ, и встретил День Победы в мае 1945 г. недалеко от Праги в звании капитана артиллерии. К сожалению, все уже умерли, так что привожу только свои небольшие воспоминания и выдержки из небольшого количества сохранившихся документов.

Дед после войны.

Дед после войны.

Семья солдата

Дед Павлов Василий Алексеевич 1898 г.р. и бабка Павлова Варвара Николаевна 1899 г.р. со своими детьми и родственниками до войны. Моя мама, самая младшая в семье, еще не родилась. Т.е. фото сделано до 1938 года.

Фото деда с однополчанами. Он в центре.