Павлов Василий Николаевич
Павлов
гв. красноармеец / стрелок

История солдата

До войны работал в колхозе. Призван на фронт был практически в самом начале войны, в 1941 году, хотя, по воспоминаниям родных, в частности моего отца, ему по здоровью предоставляли бронь. Но Василий Николаевич ею не воспользовался и пошёл защищать Родину.

Направлен он был сразу же на Ленинградский фронт. Служил в пехоте стрелком, а в 1942 году был ранен. После госпиталя бойца направили уже на передовую, где он и встретил своего земляка, Ефремова Петра Ивановича, который тут же служил связистом. Советские войска тогда стремились к тому, чтобы прорвать блокаду Ленинграда. На этом участке фронта шли ожесточённые бои. Там он и погиб в окрестностях посёлка Ям-Ижора Ленинградской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Лисино

Боевое подразделение 941 сп 265 сд; 63 гв.сд;
Завершение боевого пути Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Тосненский р-н, Ям-Ижорский с/с, п. Ям-Ижора, восточная окраина
Принимал участие на Ленинградском фронте

знак "Гвардия"