Павлов Владимир Максимович
Павлов
Максимович

История солдата

Павлов Владимир Максимович .Родился в д. Налимово  Лебяжьевкого района Курганской области 24.10.1924 года. Призван  досрочно в августе 1942 года Макушинским РВК. После окончания Троицкой авиационной школы воевал в составе 571 штурмового авиационного полка на Западном, 2-ом, 4-ом Украинских фронтах воздушным стрелком. Участвовал в освобождении Украины, Румынии, Венгрии, Австрии, Польши, Чехословакии.   В июне 1946 года был переведен в 100 отдельный корректировочно-разведывательный авиационный полк, мастером по  авиавооружению, где прослужил до 12 марта 1948 года и был уволен в запас. После войны работал в колхозе «им. Комсомола».Умер 25.09.1978 года в с.Налимово.
    Награды: Медаль «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в ВОВ», «20 лет победы», «25 лет победы в ВОВ», «50 лет Вооруженных сил СССР», «За освоение целенных земель».