Павлов Владимир Васильевич
Павлов
полковник

История солдата

Павлов Владимир Васильевич родился в 1925 году в Подмосковье. Восемнадцатилетним юношей в феврале 1943 года он призывается в армию. В составе 453 Отдельного радиодивизиона "ОСНАЗ" Забайкальского фронта принимает участие в войне с Японией.

В 1949 году оканчивает Ярославское военно-политическое училище им В. И. Ленина. В течение 36 лет проходил службу в Московском округе ПВО, в Отдельной механизированной армии, дислоцированной в Румынской народной Республике, в 11 гвардейской общевойсковой армии Прибалтийского округа, в 1 гвардейской танковой армии ГСВГ, в 14 отдельной бригаде связи РВГК и на 1-ом Узле связи Генерального Штаба.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги" и многими другими государственными наградами.

После увольнения из рядов СА поступил на работу в клуб Министерства обороны, где более 20 лет выполнял обязанности инструктора по организации культурно-массовых мероприятий для личного состава Главных и Центральных управлений Министерства  Обороны. Владимира Васильевича в работе всегда отличала исключительная добросовестность, инициатива и обязательность. Он постоянно поддерживал тесную связь с работниками Культурного центра Вооруженных Сил РФ, Центральным музеем ВС, Центральным академическим театром РА и учреждениями культуры г. Москвы, для того чтобы сделать интересной культурную программу клуба. Прилагал большие усилия для содержания оборудования и помещений клуба в образцовом состоянии. Большое значение придавал военно-шефской и культурно-просветительской работе. По его инициативе велась работа по восстановлению истории клуба Министерства обороны. Важным направлением в деятельности Владимира Васильевича являлось оказание практичеркой помощи руководству ряда общественных организаций. Среди них Российская ассоциация "Армия и культура", "Союз семей военнослужащих", "Совет родителей военнослужащих России" и др.

В личном плане Владимир Васильевич являет собой образец высокой культуры человеческих отношений, тонкой интеллигентности, порядочности и редчайшей доброты.