Павлова (Богданова Азаренко) Антонина Павловна
Павлова
(Богданова Азаренко)
Антонина
Павловна
Старший лейтенант медицинской службы / Военфельдшер

История солдата

22.06.1941 - август 1944 - отдельный дорожностроительный батальон Ленинградского фронта, военфельдшер. 1941- январь1943, строительство и обслуживание Дороги жизни через Ладожское озеро. Январь 1943 - октябрь 1943прорыв блокады Ленинграда., строительство и обслуживание моста "смерти (жизни)" через Неву. Октябрь 1943 - январь 1944 Ораниенбаумский пятачок. Январь 1944 - август 1944 снятие блокады Ленинграда, освобождение городов Кингисепп и Нарва.

Воинская специальность Военфельдшер
Место рождения Россия, Петроградская (Ленинградская) обл, Волосовский район, дер. Пружицы

Боевое подразделение Отдельный дорожностроительный батальон Ленинградского фронта
Завершение боевого пути СССР, г. Нарва август 1944
Принимал участие Дорога жизни, прорыв и снятие блокады Ленинграда, освобождение городов Кингисепп и Нарва.

Награды

Орден Отчественйной войны 2-й степени, медали: За лборону Ленинграда, За победу на Германией, 250 ле Ленинграда, юбилейные медали к памятным датам Победы и освобождения Ленинграда от блокады.