Павловский Кузьма Иванович
Павловский
Кузьма
Главный старшина / связист, воздушный стрелок радист

История солдата

Мой дед очень любил нас - внуков. Редко рассказывал о войне. Обычно это происходило на День Победы - 9 мая. Помню, он рассказывал, что воевал на Курской дуге связистом, участвовал в обороне Москвы. Закончил войну в марте 1945 года в Польше. Мой дядя (его сын) говорил, что он летал на военных самолетах стрелком-радистом. Он очень хорошо знал азбуку Морзе. Был награжден: орденом Красной Звезды, медаль за оборону Москвы, медаль за победу над фашисткой Германией, в 1992 году награжден орденом Отечественной войны 2 ст. Мы очень его любили.

Воинская специальность связист, воздушный стрелок радист
Место рождения Акмолинская область

Завершение боевого пути Польша март 1945 года
Принимал участие курская дуга, Оборона Москвы

Награды

Орденом Красной Звезды, медаль за оборону Москвы, медаль за победу над фашисткой Германией, в 1992 году награжден орденом Отечественной войны 2 ст.