Павловский Василий Егорович
Павловский
Егорович

История солдата

Мой прадед Павловский Василий Егорович родился в 1903 году в с. Арское , Симбирской губернии, ныне Самарская  область. Защищал Москву в 1941-1942 годах. В боях за Москву проявил героизм и храбрость. Был ранен и контужен. После ранения в шейный позвонок ему достался трофей, осколок, который твердо засел и медики не смогли его достать, но мой прапрадед вновь вернулся в строй. Он не мог оставить своих однополчан в трудное время боёв за «калитку на Москву», как говорили фашисты. Награжден орденом "Славы 3 степени", орденом "Отечественной войны 2 степени", медалью «За Победу над Германией» Мой прапрадед, Павловский Василий Егорович, сражался под Наро-Фоминском в самых ожесточенных боях. После освобождения города он остался разминировать улицы и мосты в городе. На одном таком мосту, через реку, около ткацкой фабрики он подорвался на мине и был тяжело ранен в ногу. В госпитале ему ампутировали часть стопы и отправили в тыл. Он очень хотел вернутся в свой полк. После того, как он подлечился, его признали не годным к строевой службе, мой прапрадед вернулся домой к своей семье живым. Дома его ждала жена и 14 детей. Умер он в 1992 году.