Павлычев Сергей Васильевич
Павлычев

История солдата

Родился в 1902 году в селе Красное, Родниковского района Ивановской области. До войны работал председателем колхоза деревни Фоминское Ивановской области. На фронт был призван в декабре 1941 года.

Начал службу в 135 стрелковой Краковской дивизии, которая была сформирована в г.Коломна в декабре 1941 года и в составе этой дивизии прошел всю войну до своей гибели 14 мая 1945 года на территории Польши.

Служил он в 871-м ветлазарете сначала ковачным кузнецом, затем ездовым и в 1945 году в зимних операциях на территориях Польши и Германии вывел с передовой 80 раненых лошадей, за что был награжден медалью "За боевые заслуги".

Во время военных действий в составе девизии побывал трижды в окружении, участвовал в боях на Брянском фронте, в Ржевско-Вяземской операции и в боях на Ленинградском фронте. В составе 1-го Украинского фронта освобождал Киев, Польшу.

Победу встретил в Бреслау. А погиб 14 мая в Польше. Последнюю награду Орден "Красной Звезды", видимо даже не видел, поскольку погиб в день подписания приказа о награждении.

Когда я искал информацию о моем прапрадеде, то узнал, что существует музей дивизии, в которой он служил. Музей находится в г.Коломна Московской области, откуда мой дед начал свой путь к Победе! Теперь я с родителями обязательно туда поеду, чтобы лучше узнать о своем боевом дедушке.

В прошлом году мы  впервые прошли в составе  колонны Бессмертного полка. Я нес портрет деда Семена, который тоже воевал. А в этом году мы пойдем с папой и мамой и у нас уже будут портреты двух моих прапрадедушек. Спасибо им за Победу!!!

Наградной лист_медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист_"орден "Красной Звезды"